Image Alt

Structure

Histoire

A l’origine « les Maison à Cour » étaient des habitations allouées aux ouvriers par les nobles propriétaires terriens et chaque famille avait sa cour comprenant une cuisine, des chambres, des petits enclos pour les animaux et des greniers pour sécher et conserver les aliments. Selon les dires du pays la « Cour des Couleurs », était autrefois un petit couvent des frères Basiliens avec une chapelle et une petite église ou furent célébrées des messes. De cette époque reste une pierre sur l’entrée avec l’emblème d’une croix et la date de 1758.

Restructuration

En 2014 ces cours et habitations ont été restaurées dans les règles de l’art selon l’architecture de la région (Salento). Les travaux ont mis en valeur les plafonds en pierre (en étoile et en tonneaux), la récupération de petits escaliers externes et de merveilleuses petites terrasses avec des matériaux de l’époque.

Structure

La structure a deux entrées indépendantes, la première piétonne donne sur la rue principale du village est à deux pas de la place. La seconde, derrière, pour les voitures et les piétons, donne l’accès au parking privé et fermé, à côté du jardin et de la piscine.
Une buanderie équipée est à disposition de tous les hôtes. Les huit appartements de 2 à 6 personnes sont totalement autonomes, tous ont une entrée indépendante et accès libre à la cour, le jardin et la piscine.